08:49 

Габ-ка
сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
В своем ТИМе я уверенна полностью, и это не только мои ощущения, те, кто хорошо меня знает это подтверждают. Но я довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда человек сам выбирает себе ТИМ. который нравится. и пытается ему соответствовать, и всем доказать, что он именно это. И, что интересно, если человек достаточно упорен, доказать ему удается, а вот стать этим ТИМом нет.
На той дальней соционической встрече, на которую я ходила, была девушка, выдававшая себя за Габена. Она была напористо-агрессивна, истерична и держла вокруг себя "свиту". Меня от нее просто передергивало. Больше всего она напоминала Гамлета, но уж никак нен Габенку.
Знаю одного Наполеона, выдающего себя за Дона.
А сейчас вот Есенин, прикидывающийся Достом. Все в это верят, и я сначала поверила. Такая эта девушка вся из себя няшечка, трогательная и беззащитная. Все ее обижают, она никому ответить не может и т.д. Конечно, вокруг сразу возникает множество сочувствующих. Я тоже сочувствовала. Потом поняла, что она жалуется, хоть и слегка завуалированно, но постоянно. И ее проблемы не так уж огромны, просто другие люди с ними молча справляются, никто их и не жалеет, а ее жалеют все. Нет, она неплохая девушка, и очень талантливая, но это поведение... Досты жалеют в первую очередь всех, и всех понимают и оправдывают. А этот человек все о себе любимой. Но никто этого как-будто не замечает. я думаю дело в том, что людям нравится быть добрыми, поднимать за счет этого своб самооценку. И все довольны.

@темы: габовское, ощущения

URL
   

Пёстрый диван

главная