• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
23:20 

В настроение.

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
Я, кажется, всю жизнь чего-то жду -
Когда с работы папа возвратится,
Когда я в школу, наконец, пойду,
Хотя и глупо в школу торопиться...

Потом на перемену жду звонка,
Конца уроков, четверти... Каникул!
И хоть зелёную срываю я пока,
Жду всё-таки я спелую клубнику

читать дальше

© Оксана Чиповская

@темы: стихи, чужое

22:27 

Выпускной

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
Никак не могла собраться и написать про выпускной ребенка. Как я и думала, все свелось к выпендрежу родителей. Платья у большинства девочек были - то ли замуж выходить, то ли оскара вручать. Кроме моей, еще у двух были платья не в пол. Но все равно, у моей самое короткое, и у единственной - короткая стрижка.
Возили их в ресторан Турандот. Ляська говорит - все очень пышно, но стили абсолютно не сочетаемые, все в позолоте, а в туалете унитазы под гжель. :facepalm3:
В общем, моя не особо довольно, но зато родителя опять выпендрились.




@темы: обо мне, Ляська

12:16 

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
Вчера все-таки выбралась на соционическую встречу, но особого удовольствия не получила, хотя понаблюдать было забавно. Часть людей считает себя спечиалистами и с умным видом обсуждают аспекты соционики и типируют окружающих, при этом зачастую оспаривая мнения и самих людей, которых они типируют, и тех, кто протипировал их до этого. Свое мнение считают единственно верным. Кто-то, конечно, общался и вполне мирно, и на посторонние темы.
Еще забавно наблюдать, как люди, уверенные в своих тимах стремятся подчеркнуть свою принадлежность к ним определенным поведением.

@темы: обо мне, личное

17:17 

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

@темы: психология

15:58 

сначала, я подумала, что влюбилась, но потом поела, и вроде отпустило...
Подумала тут, что у меня есть уже несколько контактов на разных ресурсах, но они так или иначе для кого-то, под определенную группу знакомых, под их интересы. Не то, чтобы я чего-то стеснялась или боялась. Просто бывшим одноклассникам и коллегам по работе непонятны и абсолютно не близки некоторые мои интересы, а в компаниях по интересам не особо интересуют другие аспекты моей жизни. Вот и решила завести этот дневник. Прежде всего для себя. Именно как дневник, куда буду складывать всякую всячину.

Как обычно, когда регистрировалась, заготовленные ники оказались занятыми. Пришлось написать первое, что пришло в голову. Надо будет поменять.

@темы: обо мне

Пёстрый диван

главная